Туроператор по Армении
  • $486.31
  • 547.34
  • 7.50
Ереван,
Армения
Армения

Монастырь Нораванк

Монастырь Нораванк находится среди красных скал, на уступе извилистого ущелья

Монастырь Нораванк

Монастырь Нораванк находится среди красных скал на уступе извилистого ущелья. Он был основан в ХII веке на месте древних построек.

В переводе с армянского Нораванк означает «новый монастырь». Он был построен в 13 веке. Он находится среди красных скал. Монастырь Нораванк известен своей двухэтажной церковью Св. Аствацацин. Узкие каменные ступени на фасаде церкви ведут на второй этаж церкви. Средневековые армянские архитекторы и скульпторы проявили все свое мастерство и талант при украшении стен церкви Св. Аствацацин. Каждая деталь так искусно продумана, что завораживает даже видавшего виды путешественника.Вся магия поездки в Нораванк начинается у развилки дороги в Нораванк. Узкая дорога, ведущая к монастырю, с обеих сторон сжимается красивыми скалами. И после нескольких минут езды вы оказываетесь на скале, где находится комплекс. Оказавшись высоко над ущельем, Вы почувствуете себя на небесах, как будто если протянуть руку, можно прикоснуться к небу.

Комплекс Нораванк включает в себя церковь Св. Аствацацин с удивительно украшенными крестами на стенах, церковь Св. Карапета с ярким изображением Бога Отца и орнаментами вордан красного или кошениль красного на потолке. Кошениль красный играет исключительную роль в истории и культуре Армении. Здесь можно любоваться хачкаром мастера Момика.

Нораванк окутан красивой, и в то же время грустной легендой истории любви. Рассказывают, что известный мастер Момик влюбился в дочь князя. Девушка тоже влюбилась в него. Тогда князь позвал мастера к себе и пообещал, что если он построит красивый монастырь один, без посторонней помощи, он позволит Момику жениться на его дочери. Тогда мастер начал строительство и закончил все даже раньше договоренного срока. Князь узнал об этом и послал своего слугу в монастырь. И тогда слуга сбросил мастера с купола монастыря и убил его. Последний камень, который он обрабатывал, стал его надгробием.