Туроператор по Армении
  • $486.31
  • 547.34
  • 7.50
Ереван,
Армения


Армению на международном песенном конкурсе «Евровидение-2018» в Португалии представит Севак Ханагян

26 фев 2018
Армению на международном песенном конкурсе «Евровидение-2018» в Португалии представит Севак Ханагян

В Армении завершился национальный отбор на «Евровидение-2018»: страну на международном песенном конкурсе представит Севак Ханагян с песней Qami (Ветер).  Финал национального конкурса прошел 25 февраля  в прямом эфире Общественного телевидения Армении.

63-й конкурс песни «Евровидение»  впервые пройдёт в столице Португалии – городе Лиссабоне, благодаря победе Салвадора Собрала с песней «Amarpelosdois» на конкурсе предыдущего года, проходившем в Киеве.

Первый и второй полуфиналы конкурса состоятся 8 и 10 мая, финал – 12 мая 2018 года.

В Армении победитель национального проекта «К Евровидению» определился по итогам голосования международного жюри и зрителей. И члены жюри, и зрители отдали Севаку Ханагяну высший балл – 12.

В финал проекта вышли 10 музыкантов: Севак Ханагян, Амалия Маркарян, Камиль Шоу (Арсен Григорян), Мариам, Асмик Широян, Мгер, Геворк Арутюнян, Роберт Колоян, Лусине Марданян, рок-группа «Немра».

Севак Ханагян – певец и автор песен армянского происхождения. Многие зрители знают его по участию в российских телешоу «Главная сцена» и «Голос», а также самом популярном музыкальном проекте Украины – «Х-фактор».

Горячие новости

Все новости